Конец света, каким он может быть?

Подробности

Иммунитет
Конец света, каким он может быть?
02 фев 2015, 13:06
465

Описание изображения

Конец света, каким он может быть?

Конец света, пожалуй, это самая популярная тема последних лет, которую обсуждают средства массовой информации. Не важно, по каким причинам идут такие толкования: может просто все приелось, и поговорить больше не о чем, а может все связанно с новым тысячелетием, что будет впереди, не понятно. Если посмотреть назад, на историю человечества, то можно легко отыскать даты, которые должны были стать последними для людей, они, как правило, связанны с окончанием и вступлением в новую тысячу лет.

Давайте представим, что предсказатели оказались правы, и нас всех неизбежно ждет конец света, тогда встает вопрос, что именно нас ждет, от чего все погибнет? Ответов множество, мнения разошлись: люди твердят разное, да и ученые тоже не находят общего мнения между собой.

Голландский астрофизик полагает, что до взрыва Солнца осталось лет шесть лет.

Изображение
Из сообщения информационной службы Yahoo стало известно, что доктор Пирс Ван дер Меер, специалист по астрофизике из Голландии, один из ведущих экспертов ESA (Европейского космического агентства) высказал предположение о том, что Солнцу жить осталось совсем недолго.

По его мнению, ядро Солнца в последнее время чересчур разогрелось. Если его обычной температурой было 27 миллионов градусов по Фаренгейту, то на сегодняшний день она достигает уже 49 миллионов. А это говорит об изменениях, которые весьма похожи на те, что происходят внутри звезд непосредственно перед их взрывом. Как пример приводится знаменитая Сверхновая 1604 года.

Именно таким быстрым повышением температуры Солнца объясняет Ван дер Меер быстро прогрессирующее явление глобального потепления на планете, считая, что понапрасну в этом обвиняется пресловутый парниковый эффект. Постоянное наблюдение за поведением Солнца, осуществляемое из космоса, ведется с SOHO (солнечной, а также гелиосферной обсерватории НАСА). Фотографии огромных протуберанцев, полученные там, подтверждают гипотезу о том, что на звезде и впрямь происходит что-то необычное.

Соратники и коллеги голландского астрофизика провели массу вычислений, согласно которым, если темпы роста температуры солнечного ядра не снизятся, то вскоре этот процесс получит статус необратимого и уже лет так через шесть светило погибнет в результате мощного взрыва, а в вместе с Солнцем настанет и конец света на планете Земля в прямом смысле этого слова.

Ученые говорят, что конец света может наступить очень скоро.

Те, кто считает, что Солнце, Землю, Луну, воздух и все, что только существует, были созданы Богом, свято верят в то, что все это было создано для того, чтобы появилась жизнь на голубой планете, которую необходимо поддерживать.

Человеческое существование в этом безбрежном космосе по сей день считается уникальным, мы центр всей Вселенной. Правы ли мы? Неужели и в правду только Земля имеет жизнь? Сколько же уготовано судьбой, прожить всем нам и нашей планете? Множество предсказателей, прорицателей, астрологов хотели найти ответы на все эти вопросы. Если рассматривать сделанные предсказания, то конец света уже не однократно должен был наступить. Такие пророчества, их большая часть, научно не обоснованы, они опираются на предположение и домыслы. Давайте отбросим это и попытаемся, все-таки, прибегнуть к науке.

Рассмотрим все космические объекты и тела, они имеют свое начало, а, соответственно, и свой конец, то, что когда-то родилось рано или поздно умрет, это касается всего, даже нашей Земли. <>Солнечная система родилась примерно 4,5-5 миллиарда лет назад, а когда ей суждено подойти к своей финальной черте, когда ждать конец света? Астрономы вывели некую последовательность Земной гибели, вернее, какие события будут происходить до апокалипсиса.

Наше светило совсем еще юное, его природный возраст не дошел еще и до середины, но при этом, запасы водорода истощенны, их осталось только половина. Водород преобразуется в ядре Солнца в гелий, эта реакция дает мощные потоки энергии. Водорода в звезде осталось 36,3%, в то время как в самом начале своего рождения эти показатели были 70,6%. В Солнце постоянно происходит борьба внешних слоев с внутренними. Верх одерживают те, кто находится изнутри, так как только в центре светила имеются огромные температуры и давление, при которых происходят ядерное слияние атомов. Эта зона, где синтезируются ядра, неуклонно расширяется и как следствие, повышается светимость.

По подсчетам ученых, после того, как звездная материя преобразовалась в Солнце, оно имело 70% светимости по сравнению сегодняшней. Следующие 6,5 миллиарда лет света будет становиться только больше. В конце концов, термоядерные реакции сведутся на нет, и тогда борьба центра Солнца с его крайними слоями забурлит с новой силой. Место водорода, который звезда израсходовала, попытается занять внешняя оболочка. Под таким натиском центральные слои сожмутся. Благодаря этому, тот водород, который еще остался, сконцентрируется в одном месте и термоядерная реакция снова начнется. Конец света пока откладывается.

Изображение
Примерно в свои 7,5 миллиарда лет, Солнце станет большим и толстым, теперь это будет красный гигант, который будет превосходить нынешний объем в 160 раз. Жить такому толстячку, уготовано несколько миллионов лет. Красный цвет получится благодаря тонкой оболочке, которая имеет температуру всего +3000ОС. Такой слой мгновенно рассеется, а внутри будет шар, очень плотный, он снова и снова будет нагонять свою температуру, она станет равна 100 миллионов градусов. Теперь возникнет новая термоядерная реакция. Поскольку, водорода уже не осталось, но есть гелий, который выделился при синтезе ядер водорода, он будет вступать в слияние с углеродом. Гелий в отличие от водорода при «сгорании», выделяет больше энергии. Солнце снова меняет облик: теперь это не гигант с красной окраской, а белый карлик, который меньше сегодняшнего размера нашей звезды примерно в 10 раз, а вот света будет давать он больше, примерно раз в 50. Возможно, что такой вид Солнце будет иметь около 100 миллионов лет.

Когда и это топливо закончится, то снова произойдет повтор, светило прибавит в объеме. Но теперь гелий не будет сосредоточен в одном месте, он будет гореть ближе к оболочке. Этот вид звезды лишится стабильность, термоядерная реакция будет происходить то тут, то там, из-за чего будут появляться вспышки. Солнце будет становиться ярким и тут же затухать. Точно так же себя ведут другие звезды, за которыми следят ученые.

Биение в конвульсиях, вот как можно описать последнее преобразование звезды. Затем звездная оболочка становится подвластна солнечному ветру – частицы подвержены разбеганию. По-прошествии тысячелетий останется от светила только ядро, горячее и маленькое. Этот карлик еще проживет 75 000 лет, но будет светить с каждым днем слабее. Если сравнивать его с сегодняшним Солнцем, то он уступит ему в массе, примерно в половину. Диаметр Солнца в наши дни имеет 1 391 980 километров, а станет 80 000 километров. Плотность тоже упадет, кубический сантиметр будет иметь всего два миллиона тонн. От рождения до самой смерти, Солнцу суждено пройти 12,4 миллиардов лет.

Потрясающие прогнозы со сроками, в которые нам уже не суждено жить, а значит, что ни нам, ни даже нашим праправнукам бояться нечего. Давайте рассмотрим более вероятную версию конца света, которая может приключиться с планетой Земля и всеми, кто на ней находится.

Угрозу несет, к примеру, наше собственное светило. Существует одна гипотеза, которая гласит, что 443 миллиона лет тому назад солнечная гамма вспышка стерла с нашей планеты почти всю жизнь. Сверхновые звезды совершают мощные вспышки, всплески гамма-лучей. Светила, лишаясь внешней оболочки, сжимаются, в результате чего с их полюсов вырываются мощные направленные гамма-вспышки в пространство космоса. Некоторые астрофизики считают, что 443 миллионов лет назад такой поток направился в сторону Земли, он то и убил практически все живое. По мнению ученых, по прошествии пять миллионов лет, каждый раз на нашу биосферу влияют гамма-излучения. Алексей Розанов сообщает, что данный аспект подтверждают и палеонтологи в своих исследованиях. Они совсем недавно обнаружили, что ордовикский период, вернее его конец, ознаменован вымиранием огромного количества моллюсков, которые плавали вместе с планктоном у самой поверхности морей и океанов, а так же и те, которые жили на суше. Те, кто обитал глубоко в толще воды, практически не пострадали, но, вот, что самое странное, тех, кто был ближе к поверхности, выжило гораздо больше глубинных. Однако уникален и тот случай, который произошел с трилобитами – 90% брахиоподов уцелело. Получается, что предположение было не точным.

Оставить комментарий

Смайлики
:cloud: :nenene: :eek: :skip: :nails: :fly: :strahh: :flowers: :vaaau: :frown2: :respect: :moralthinking: :smushenie-123: :sts: :snezhok: :smex: :ou: *DWINKY* *GOOF* grust-158 !cry! !blink! !confused! :smile_mini2: :sad_mini2: :wink_mini: :good_mini: :yes_mini: :scratch_one-s_head_mini: :heart_mini: :help_mini: :mocking_mini: :mad_mini: :mail1_mini: :pardon_mini: :rose_mini: :fool_mini2: :greeting_mini: :chok_mini: :dash_mini: :acute_mini: :zluka: :telephon: :arrow:
Еще смайлики…
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Введите здесь Ваш комментарий (не более 1024 символов).

Комментарий  Timon » 02 фев 2015, 19:13

Ой, да он может быть каким угодно. Ну солнце еще посветит. Я так думаю. Пора перестать насиловать Землю. Это может оказаться фатальным. Моя точка зрения.
Аватара пользователя
Timon
Активист
 
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 12:17
Откуда: Нск

Комментарий  crazy girl » 03 фев 2015, 12:03

Мне как-то страшно думать о конце света. Какой бы он ни был, пусть он будет быстрым. :sad_mini2:
Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".
Аватара пользователя
crazy girl
Активист
 
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 22:22
Откуда: Откуда все.

Комментарий  Иммунитет » 03 фев 2015, 16:14

Тоже страшно. Ты права, лишь бы все быстро закончилось, чтобы мы и понять ничего не успели. Рано или поздно он все равно наступит. И наверно тогда, когда его совсем не ждешь.
Достойно и тихо Господом призванные, уходят породистые и не признанные. Уходят сытые и захоленные, уходят голодные и обездоленные. И в бриллиантах и в грязных репьях, обласканные и камнями битые. Кто-то когда-то был в лучших друзьях, а потом оказался выкинутым.
Аватара пользователя
Иммунитет
Администратор основатель
 
Сообщения: 4346
Изображения: 36
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 15:52
Откуда: Новосибирск

Комментарий  Timon » 04 фев 2015, 15:14

Когда там у нас следующий конец света? Никто не помнит? Кажется это будет метеорит. Вот год забыл......
Аватара пользователя
Timon
Активист
 
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 12:17
Откуда: Нск

Комментарий  crazy girl » 19 фев 2015, 21:49

Тим, да ну тебя. !canthearyou! Реально страшно! Ты глумишься над этой темой. !blink!
Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".
Аватара пользователя
crazy girl
Активист
 
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 22:22
Откуда: Откуда все.

Комментарий  Furia » 19 окт 2015, 14:09

Вот и я о том же, когда это будет еще
Аватара пользователя
Furia
Совсем зелёный
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 01:38

Вернуться в Общий альбом

cron