Иммунитет » 17 ноя 2014, 11:41
И немного на эту тему из других источников.
Любовь Адольфа Гитлера к собакам была общеизвестна. Солдатом он ушел воевать на Первую Мировую войну с гладкошерстым фокстерьером. Любимого песика Адольф носил в вещевом мешке, никогда с ним не расставаясь на передовой. Сохранились в архивах фотографии этой собачки.
Даже в любовных приключениях будущий фюрер, как утверждают его биографы, не обходился без своих четвероногих друзей. С девушками в молодости он не раз, превозмогая застенчивость к женскому полу, знакомился на прогулках с собаками.
...Последний период жизни фюрера связан с его любимой овчаркой Блонди. О ней знала вся Германия. Кличка Блонди стала очень популярной. А потому были введены ограничения, что ее можно было давать лишь породистым собакам и только сукам. Перед крахом Гитлер, уже готовясь к смерти, позаботился, чтобы его овчарка не досталась победителям. Он сам скормил ей быстродействующий яд.
Гитлер был известным любителем собак. Об этом свидетельствуют еще фронтовые фотографии капрала Шикельгрубера 1916 года. У Гитлера были две овчарки Блонди и Белла. Блонди вошла в историю – именно ей пришлось первой опробовать яда, который Гитлер использовал для отравления Евы Браун и самоубийства во время штурма рейхсканцелярии советскими войсками в апреле 1945 года.
Одним из излюбленных проектов Гитлера был «Звериная Школа Языков» Tier-Sprechschule ASRA в Лейтенбурге. Руководитель школы, Маргарет Шмидт, с начала 30-х годов пыталась привить навыки речи, чтения и письма своим четвероногим питомцам.
Сегодня исполняется 70 лет, как фашистская Германия начала войну с Советским Союзом. Чем больше лет проходит с той поры, тем больше историки находят новых фактов. А они, надо думать, иногда перемежаются и с удивительными мифами.
К животным относился хорошо. Гителр был веган. Но к людям не очень...
Гитлер объявил себя убежденным вегетарианцем. Он выпустил медаль со своим портретом и надписью. "Я - решительный противник убоя животных. Адольф Гитлер".
Этот добрый
Человечек
Заказал себе медаль:
"Мне зарезанных
Овечек
И барашков
Очень жаль".
Как известно,
У медали
Есть другая сторона,
И на ней мы прочитали
Роковые письмена:
"Не нужна мне кровь овечья,
А нужна мне человечья!"
11.08.1941 г.
Самуил Яковлевич Маршак
Достойно и тихо Господом призванные, уходят породистые и не признанные. Уходят сытые и захоленные, уходят голодные и обездоленные. И в бриллиантах и в грязных репьях, обласканные и камнями битые. Кто-то когда-то был в лучших друзьях, а потом оказался выкинутым.